Clicca sul logo per tornare alla Home Page
   



Valid HTML 4.0

Valid CSS 1.0

(Nessuno in particolare)
(Nessuno in particolare)

Progetto per la tutela della qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari

La XX Comunità Montana dei Monti Sabini, grazie ai fondi assegnati dalla Regione Lazio in base alla L.R. n. 9/99 ha predisposto un programma di interventi per la tutela della qualità e della tipicità dei prodotti agroalimentari di montagna, al fine di una loro conveniente collocazione sul mercato. Gli interventi sono volti alla promozione del marchio di qualità “I Poggi Alti”, che raggruppa i prodotti tipici dei Comuni di Scandriglia, Poggio Moiano, Monteleone Sabino, Casaprota, Torricella in Sabina, Casaprota, Orvinio e Pozzaglia Sabina. L’obiettivo principale che si prefigge il progetto è quello della valorizzazione del territorio (qualità della vita, salubrità dei luoghi ecc.) attraverso i suoi prodotti tipici. Le attività che sono state poste in atto in questa prima annualità riguardano: organizzazione di un corso per assaggiatore, redazione del disciplinare e relativa certificazione volontaria di qualità dei prodotti agricoli della XX Comunità Montana, realizzazione e gestione di un sito internet per l’avvio del commercio elettronico, gestione di un sito istituzionale, ricognizione dati aziende sul territorio, divulgazione dati e campagna di promozione pubblicitaria. Il corso per assaggiatori, organizzato insieme con l’Istituto Romano per la formazione imprenditoriale (Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma), ai sensi della Legge 313/98, è rivolto a 14 aspiranti provenienti dai Comuni della XX Comunità Montana.

 

 

 



News inserita il 08/02/2006 da Comunità Montana Poggio Moiano

Vai all'elenco delle news di (Nessuno in particolare)